Just Cause 3 представлена официально. Релиз — в следующем году

Как мы понимаем, ни слухи, ни утечки просто так не возникают, им всегда что-то способствует. Так, несколько дней назад в Сеть утекло несколько скриншотов из некой игры, которая предположительно являлась Just Cause 3, что мгновенно разожгло пламя надежды фанатов серии на грядущее продолжение, ведь с момента выхода Just Cause 2 прошло уже более 4,5 лет. Сегодня из первых уст, то есть из новостной ленты студии Avalanche, выяснилось, что Just Cause 3 уже давным-давно разрабатывается, и более того, уже имеет приблизительный (крайне) срок выхода — 2015 год. Разработчики поделились первыми подробностями, развеяли возникшие в результате недавней утечки слухи, а также рассказали, на каких платформах выйдет новинка.



Начнём с животрепещущей темы: внутриигровых микроплатежей. Как уточнил Кристофер Сандберг (Christopher Sundberg), сооснователь и креативный директор Avalanche Studios, скриншоты, проникшие в Сеть незадолго до сегодняшнего анонса, относятся к древней версии игры, и они ни в коей мере не соответствуют тому, что собой представляет нынешняя версия Just Cause 3. Сандберг заявил, что проект не является условно-бесплатным и в нём нет никаких внутриигровых микроплатежей.




Страничка Just Cause 3 уже появилась в Steam, и благодаря ей мы сможем узнать, что же нас ждёт в новинке. По сути, ничего нового разработчики придумывать не стали и решили пойти по протоптанной дорожке. Главный герой — вновь спецагент ЦРУ Рико Родригес, которому вновь поручают важное и ответственное задание: продвижение демократии самыми демократичными способами. Нас забросят в средиземноморскую республику под названием Медичи (Medici), которой железной рукой правит диктатор генерал Ди Равелло (General Di Ravello), которого и необходимо демократизировать.




В арсенале Родригеса снова обоснуется знаменитый крюк-кошка и высокотехнологичный парашют. Кроме того обещают новый и очень интересный элемент экипировки — вингсьют. С его помощью Рико сможет парить в воздухе и пролетать между горами, попутно расстреливая приспешников Ди Равелло из гранатомётов. Avalanche заявила о «тоннах» вооружения, экипировки и видов техники. Как и в прошлых играх, чтобы продвигаться по сюжету, необходимо генерировать Хаос, что достигается с помощью уничтожения правительственных военных баз, причалов, тюрем и полицейских участков.

По словам разработчиков, мир республики Медичи по площади сопоставим с Панау, местом действия Just Cause 2: в нашем распоряжении примерно 640 квадратных километров площади.




К счастью, приставки прошлого поколения постепенно уходят в историю: Just Cause 3 создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают