Создатель Android покинул свой пост в компании Google

Сегодня, когда Android лидирует среди мобильных операционных систем, следует помнить, кому мы обязаны её триумфом. Энди Рубин (Andy Rubin) стоял у самых истоков системы Android, являясь одним из её ведущих разработчиков и главой компании Android Inc., которая была создана в 2003 году, а в 2005 куплена Google.

реклама

анонсы и реклама

Кстати, Стив Джобс считал этого человека врагом номер один и неоднократно обвинял его в плагиате, на что Рубин справедливо отвечал, что нельзя монополизировать прогресс. В итоге именно ему мы во многом обязаны тем, что Google всё-таки внедрила в состав Android такие привычные ныне вещи, как множественные касания, регулирование масштаба изображения двумя пальцами и тому подобные очевидные решения в области мобильных пользовательских интерфейсов, которые попытался, было монополизировать яблочный гигант из Купертино.

Однако, несмотря на прочное положение Android и Google, Энди Рубин по непонятной причине решил покинуть компанию, в которой он занимал пост главы проектов, связанных с робототехникой. Об этом на днях сообщили зарубежные источники. По их мнению, решение об уходе с занимаемого поста было принято Рубином в связи с какими-то изменениями в структуре возглавляемого им подразделения Google. Кстати, преемник уже известен — им станет Джеймс Каффнер (James Kuffner), профессор робототехники из университета Карнеги-Меллона.

реклама

Google официально подтвердила уход Энди Рубина с должности, но отказалась от дальнейших комментариев. Но, а в планах Рубина сейчас значится организация решений, связанных с разработкой высокотехнологичных аппаратных технологий.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают