PC-версия The Evil Within обзавелась патчем, позволяющим избавиться от «чёрных полос» и поднять потолок частоты кадров

Вышедший недавно хоррор на выживание The Evil Within наделал немало шума. К сожалению, по большей части своим неказистым PC-портом, который отличился весьма неординарным соотношением сторон и ограничителем частоты кадров. Конкретно — нехилая часть изображения получалась закрытой за известными «чёрными полосами», возникающими из-за несоответствия соотношения сторон контента и устройства отображения (в данном случае монитора), а частота кадров была заблокирована на показателе 30 fps. И вот, спустя две недели после релиза разработчики решили наконец применить к игре патч, исправляющий эти недоразумения.

реклама

Данный патч удаляет не только консольные атавизмы The Evil Within, но также исправляет несколько ошибок. Список изменений таков:

  • добавлены настройки блокировки частоты кадров;
  • в этих настройках пользователь может переключаться между 30 fps и 60 fps;
  • добавлена опция убирания чёрных полос;
  • исправлены ошибки в игре, возникающие при работе при кадровой частоте выше 30 fps;
  • исправлены визуальные ошибки, связанные с убиранием чёрных полос;
  • система достижений отныне работает при активированной консоли отладки;
  • исправление ошибки при первом запуске игры в оконном режиме;
  • мелкие исправления локализации.

реклама

Напомним, что раньше для убирания чёрных полос и установления более PC-подобной кадровой частоты приходилось прибегать к услугам консоли отладки, вводя опубликованные разработчиками в первый же день продаж игры команды. По понятным причинам, далеко не всем нравится копаться в консоли отладки, поэтому данный патч и был применён. Вопрос лишь в том, что мешало создателям игры с самого начала провернуть всю эту работу, ещё до релиза продукта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают