Jagged Alliance Flashback готовится к скорому выходу

Уже через неделю (21 октября) поклонники легендарной серии Jagged Alliance смогут пощупать финальную версию Flashback — попытки разработчиков из студии Full Control вернуться к истокам серии и предоставить игрокам тот геймплей, за который они её полюбили. Сегодня к ранней версии игры, которая появилась в Steam ещё в середине мая, было применено крупное обновление, благодаря которому проект стал больше похож на своих прародителей.



Разработчики сообщают, что в игру была добавлена система энергии. То есть действия наёмников, которыми и управляет игрок на тактической карте, требуют энергии (можно сказать, сил), и чем суммарного запаса сил у наёмника меньше, тем меньше полезной работы тот может совершить. Как мы помним по Jagged Alliance 2, наёмник с закончившейся «энергией» падал без сознания, пока не отдохнёт.




Введена система морали/боевого духа. Чем чаще наёмник успешно выполняет возложенные на него обязанности, тем выше растёт боевой дух. Соответственно, при ранениях боевой дух падает, и упасть может до столь низкого показателя, что наёмник запаникует, убежит с поля боя или же сделает фатальную ошибку, которая будет стоить ему (и, в конечном счёте, игроку) жизни.

Сообщается о доработанном искусственном интеллекте соперников, внедрении новых видов вооружения и системы появления («спауна», spawn) врагов.




Теперь, собственно, напомним немного о самой игре. Проект вновь расскажет о бесстрашных солдатах удачи, выполняющих грязную работу в каждом уголке Земли. Местом действия Jagged Alliance Flashback станет архипелаг Сан Эрнанос (San Hernanos). Архипелагом с позиции железной руки правит безжалостный контрабандист и торговец оружием, придумавший себе погоняло «Принц». Как всегда бывает в подобных случаях, в государстве возникает сопротивление, однако в последнее время дела у повстанцев ни к чёрту — лидера сопротивления, Марион Широ (Marion Shiro), захватили и приговорили к казни. Здесь на помощь приходят солдаты удачи, возглавляемые игроком, которым и предстоит выполнить грязную работёнку. Невольно прослеживается аналогия с Jagged Alliance 2, только в ней всё звучало романтичнее: жена свергает мужа, устанавливает диктатуру под прикрытием выборной монархии и управляет страной с позиции жесткой руки.

Стоит отметить, что раньше название архипелага и описание завязки сюжета звучало несколько иначе, с приплетанием СССР. Как бы то ни было, игра выходит уже совсем скоро, там всё и прояснится. Целевая платформа — PC (Windows, Linux и OS X).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают