Космический симулятор Star Citizen оказался в Книге рекордов Гиннеса

Копилка космического симулятора Star Citizen, регулярно пополняемая новыми членами сообщества игры, продолжает неуклонно расти и ставить рекорды. Пару недель назад мы писали, что космосим от Криса Робертса и команды собрал $53 млн. В последние же несколько дней финансирование проекта увеличилось, и Star Citizen преодолел отметку сначала в $54 млн, а вчера добрался и до красивого значения в $55 млн (сейчас уже $55,5 млн), о чём незамедлительно сообщил в своём новом обращении глава проекта.



Крис Робертс также отметил, что игра оказалась в Книге рекордов Гиннеса, причём не только в качестве игрового проекта с самым крупным бюджетом, собранным «с миру по нитке», но и в качестве какого-либо другого вида проекта, бюджет которого обеспечивается благодаря общественному финансированию. Star Citizen продолжает генерировать свой баснословный бюджет с помощью продаваемых игровых комплектов с кораблями и притока новых игроков.




Глава проекта поднял тему нескончаемого потока денег и отметил, что причина этого заключается в том, что сама игра не совсем обычная: «Меня иногда спрашивают, почему мы продолжаем собирать деньги и неужели нам недостаточно того, что уже есть. Ответ заключается в том, что Star Citizen не совсем нормальная игра: она разрабатывается не как другие игры, и финансируется не как другие игры», — уточнил Робертс.

«Я знаю, что некоторые люди боятся так называемого “постоянного улучшизма” и того, что игра никогда не будет завершена в ходе непрекращающегося расширения функциональности и контента наряду с увеличением финансирования. Я бы сказал, что это справедливая критика, если бы мы выпускали игру в розничной продаже на дисках. Однако мы распространяем наш продукт через Интернет и уже выпустили несколько билдов задолго до выпуска того, что можно назвать финальной версией. Именно благодаря этому развивающемуся процессу мы уже запустили модуль Ангара и режим Arena Commander, и запустим многие другие».




Робертс также заверил, что все деньги от пользователей пойдут прямиком на разработку игры, включая добавление в Star Citizen элементов шутера от первого лица, системы торговли и других модулей. Cloud Imperium Games тем временем выпустила новый патч для режима Arena Commander; с полным списком изменений можно ознакомиться на сайте проекта.




Релиз финальной версии игры на PC запланирован на следующий год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают