Число активных пользователей Steam перевалило за 100 миллионов

Пока одна сторона то и дело на протяжении десятилетий заявляет о смерти PC как игровой платформы, другая сторона прекрасно себя чувствует, развивается и играет в высоком разрешении и с высокой частотой кадров. Подтвердить этот факт вызвалась компания Valve, владеющая Steam, крупнейшим сервисом цифровой дистрибуции PC-игр.

реклама

В пресс-релизе, опубликованном «клапановцами», представители компании заявили о том, что за последние девять месяцев количество игровых и не только проектов в Steam выросло на 1300 наименований, доведя общее число товаров на виртуальных полках до более чем 3700. Разумеется, столь огромное количество разнообразных игр невозможно продавать без внушительной пользовательской базы. Как заявила Valve, число активных пользователей (аккаунтов) в Steam уже перевалило за отметку в 100 миллионов.

анонсы и реклама

Чтобы соответствовать масштабу аудитории, а также внушительному числу наименований игровых продуктов, Valve сегодня обновила магазин Steam, о чём можно подробно почитать в нашей предыдущей новости. Вкратце отметим, что магазин обзавёлся механизмом рекомендаций, который основывается на жанрах и сериях игр, в которые играл пользователь. В зависимости от жанровых предпочтений конкретного пользователя Steam будет предлагать другие проекты этого же жанра и/или серии, которые отсутствуют на учётной записи пользователя.

реклама

В завершение Valve отметила, что Steam является лидирующей платформой в своём роде не только на Windows, но также на OS X и Linux. С развитием Steam на Linux можно надеяться на то, что разработчики при создании игр будут уделять больше внимания операционным системам на этом ядре.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают