Технологическая демонстрация DirectX 12 на основе ролевой игры Fable Legends

Выпуск графических ускорителей GeForce GTX 980 и GTX 970 компания NVIDIA решила отметить по-настоящему масштабно: тут вам и выход новых драйверов, и проведение игрового мероприятия GAME24 с призами, встречами с разработчиками из известных студий и киберспортивными соревнованиями. Поддержать производителя видеокарт вызвалась и Microsoft, а точнее команда разработчиков DirectX. Недавно ребята выпустили технологическую демонстрацию на DirectX 12, основанную на игре Fable Legends под управлением движка Unreal Engine 4.

реклама

«Завораживающая графика Fable Legends была создана при помощи движка Unreal Engine 4, поэтому мы попросили наших друзей из Lionhead Studios немного поэкспериментировать вместе с нами. Результатом этого стала технологическая демонстрация, показывающая богатый и реалистичный мир Альбиона, который стал возможным благодаря DirectX 12 и архитектуре Maxwell», — написали разработчики DirectX в своём блоге.

Также представители Microsoft объявили о новой программе раннего доступа к DirectX 12, которая будет открыта для разработчиков игр, использующих в своих проектах движок Unreal Engine 4. Для получения доступа к новому API необходимо подать заявку на участие в программе в соответствующем разделе облачного сервиса OneDrive.

анонсы и реклама

В заключение разработчики сообщили, что намерены работать над DirectX 12 таким же открытым способом, который использует Epic Games, то есть с помощью игрового сообщества. Говорит ли запущенная на «Maxwell-видеокарте» игра Fable Legends о планируемом портировании её с Xbox One на PC, команда DirectX, к сожалению, не уточнила.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 43

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают