Создатели игр для консолей Sony получат бесплатный доступ к движку Unity

С увеличением количества инди-игр и возрастанием их аудитории пристальное внимание на проекты от небольших и независимых студий обратили и крупные игроки на рынке видеоигр, в том числе компания Sony. После выхода PlayStation 4 японская корпорация усиленно старается привлечь на свою игровую платформу многих разработчиков и новые технологии. Одним из таких шагов стало прошлогоднее соглашение о сотрудничестве с компанией Unity Technologies.

реклама

анонсы и реклама

В этом году Sony продолжает партнёрство с разработчиком кроссплатформенного движка Unity. Результатом этого взаимодействия стал бесплатный доступ к движку компании для всех разработчиков, планирующих создавать игры для консолей PlayStation, о чём Unity Technologies сообщила сегодня на своём официальном сайте.

Разработчиков игр для приставок Sony избавят от необходимости платить абонентскую плату за пользование движка Unity Pro. По заверению Unity Technologies, всё, что для этого требуется, это заручиться поддержкой PlayStation-представителя в своём регионе, а также обсудить с ним будущее участие в программе партнёрства c Sony и последующее получение полной Pro-версии движка.

реклама

В марте этого года была представлена новая версия игрового движка — Unity 5. Основным изменением обновлённой версии стала поддержка новых шейдеров, переработанной модели освещения и визуальных эффектов. Благодаря своей простоте Unity используется в основном независимыми разработчиками, однако есть и множество исключений, например, в лице команды Just Add Water и её грядущего платформера Oddworld: New ‘n’ Tasty.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают