id Software рассказала про обновлённые правила сетевого шутера Quake Live

Мы уже писали о том, что новый шутер компании id Software под названием Quake Live появится в Steam. Также мы упоминали о том, что для игры будет специальное обновление, которое внесёт в игру ряд изменений. Эти изменения призваны вызвать интерес к игре не только у старожил серии, но и у новичков, которые и про Quake-то раньше слыхом не слыхивали. Также этим шагом разработчики надеются сделать свою икону шутеров «современным» проектом.

реклама

анонсы и реклама

В рамках этого обновления у игроков появится возможность выбрать два оружия, с которыми они начинают игру — одно основное, другое вспомогательное. Соответственно, в пылу схватки между «пушками» можно будет переключаться. Также любое оружие на карте «респавнится» в течение пяти секунд с момента, когда его кто-то подобрал, чтобы и другим игрокам достаться. Патроны же «возрождаются» теперь в течение 10 секунд против классических 40. Кстати, сами патроны тоже изменены. Теперь появятся ещё и так называемые глобальные наборы боеприпасов, которые подходят ко всем видам вооружения в инвентаре. Да и вообще теперь собирать предметы будет проще: их зона контроля увеличилась, а следовательно игрокам теперь не обязательно бежать прямо на очередной ящик с боеприпасами или другой предмет, чтобы подобрать его. Более подробно со сводом новых правил и остальными обновлениями можно ознакомиться на официальном сайте проекта. А для тех игроков, которых данное обновление не устроит, будет доступен «классический режим», где почти всё будет, как прежде.

Разработчики снова пытаются угодить и старым и малым, а вот получится ли это у них — вопрос спорный. В конечном итоге, Quake Live в целом получилась неплохой игрой и снискала положительные отзывы у публики, как среди бывалых бойцов, так и среди новичков. Ждём Steam-релиза игры, а там видно будет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают