Deep Silver выкупила у Crytek права на серию Homefront

Компания Deep Silver, трудящаяся издателем компьютерных игр, в своём официальном Twitter сообщила о покупке у Crytek всех прав на серию Homefront и заявила о том, что разработка новой игры серии, а именно анонсированной два месяца назад Homefront: The Revolution, будет проходить под новым руководством в свежеобразованной издательством студии под полным названием Deep Silver Dambuster Studios, территориально расположенной в Ноттингеме — там же, где и Crytek UK, уже бывший разработчик игры.

реклама

Как сообщает портал Eurogamer, подобное совпадение местоположения студий — вовсе не совпадение, а всего лишь смена вывески команды разработчиков. Впрочем, официальных подтверждений этому пока не последовало. Тем временем портал Polygon со ссылкой на официальный пресс-релиз издательства рапортует о том, что студия Dambuster была основана 21 июля специально для продолжения работы над Homefront: The Revolution, так что всё складывается весьма логично.

реклама

Отметим, что совсем недавно по Сети ползли слухи о том, что Crytek находится в затруднительном финансовом положении, а непосредственно в студии Crytek UK несколько месяцев не выплачивались зарплаты. В итоге же Crytek на днях заявила о том, что отныне прочно стоит на ногах и готовится стать «интернет-издательством».

Сама Homefront: The Revolution повествует невероятную историю оккупации США Северной Кореей. Местом же действия игры станет Филадельфия, а игрокам предстоит вести партизанскую войну, и медленно, но верно идти к освобождению. Релиз проекта запланирован на 2015 год на PC (Windows, Linux и OS X) и консолях текущего поколения (Xbox One и PlayStation 4). Неизвестно, повлияют ли на сроки разработки вышеуказанные события; мы же со своей стороны будем следить за игрой.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают