Шутер Arma 2: Operation Arrowhead переезжает в Steam

Ввиду закрытия серверов сервиса GameSpy, последнее обновление шутера Arma 2: Operation Arrowhead «переносит» свой мультиплеер в сервис Steam. В своё время мы уже писали о том, что закрытие серверов GameSpy могло болезненно сказаться на продуктах компании Bohemia Interactive, особенно — на серии Arma. Ключи аутентификации, сетевой протокол NAT-T и прочее — всё это являлось проблемой, которую нужно было решить. С выпуском последнего обновления проблема была решена.

реклама

Все, кто ранее приобрёл игру Arma 2, DLC к ней, а также расширение Operation Arrowhead, теперь могут невозбранно ввести свой CD-ключ и тем самым активировать игру в Steam. Что же касается тех игр, которые стали недоступны для многопользовательской игры ввиду закрытия GameSpy, но ещё не поддерживаются в Steam — для них Bohemia Interactive разработала отдельную систему, с помощью которой можно создавать серверы и подключаться к ним. В числе доступных игр на данный момент существуют Arma 1, Arma Cold War Assault и Take On Helicopters, а также некоторые другие. Подробнее о последнем обновлении Arma 2: Operation Arrowhead можно узнать на официальном сайте компании.

реклама

Сервис GameSpy верой и правдой служил игрокам с 1997 года и вплоть до мая 2014. Но всему рано или поздно приходит конец, и ничего тут не попишешь. Серия Arma спасена, и игроки могут продолжать наслаждаться ею, хоть через Steam, хоть через сервис самой Bohemia Interactive, и это хорошо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают