31 мая закрываются серверы GameSpy

Как сообщает интернет-издание IGN, 31 мая закрываются сервера мультиплеерного сервиса GameSpy компании Glu. Это событие вызывает беспокойство у многих ведущих компаний-разработчиков и издателей, таких как Konami, Electronic Arts, Ubisoft, Gearbox, Nintendo, Capcom, Activision и прочих. Причиной беспокойства служит тот факт, что технология GameSpy использовалась многими компаниями для поддержки мультиплеера в их играх. Однако у компании Glu сейчас не хватает средств для дальнейшей поддержки серверов.

анонсы и реклама

Разные компании на этот факт реагируют, естественно, по-разному. Например, Nintendo заявила, что прекращает поддержку режима многих некогда многопользовательских игр, переводя их на режим синглплеера. Другие же издатели просто переходят на другие службы вроде той же Steamworks.

реклама

Осведомители IGN также сообщают, что игры компании Rockstar не пострадают, так как компания Glu два года работала с ними над переносом с серверов GameSpy на другие серверы. Компания Activision также сохраняет спокойствие. С её слов, игры компании не пострадают. А вот Bohemia Interactive судьбой своих проектов обеспокоена, потому что большая часть её игр буквально привязана к данному сервису. Ключи аутентефикации, сетевой протокол NAT-T — со всем этим придётся что-то делать. Благо, что такая проблема в основном коснулась только игр серии Arma — DayZ-то ведь давно «завязан» на сервера Steam.

В общем и целом, несмотря на ожидаемое закрытие серверов GameSpy, разработчики и издатели с уверенностью смотрят в будущее и переезжают на сервера Steam — или ищут аналогичное решение проблемы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают