Крупнейшая коллекция видеоигр ушла с молотка за $750 000

Полгода назад мы писали о Майкле Томассоне — 43-летнем нью-йоркце, нежданно-негаданно попавшем в Книгу рекордов Гиннесса как владелец самой крупной коллекции видеоигр в мире. На момент зачисления в рекордсмены игротека Томассона насчитывала ~11000 наименований, причём в физическом исполнении. Остаётся только представить себе, насколько просторный подвал в доме нашего героя. Коллекция Майкла оценивалась в $700—800 тысяч, и собрана она была за более чем 15 лет.

реклама

анонсы и реклама

Так вот, 7 июня Томассон решил продать коллекцию на аукционе. Причину данного решения он описал как «семейные обстоятельства». Не сказать, что аукцион был бурным, но для подобной неоднозначной коллекции всё же внушителен: всего было сделано 56 ставок разной величины. Ставкой-победительницей стала сумма в $750 000. Таким образом коллекция ушла анонимному покупателю за сумму-золотую серединку от оценочной стоимости коллекции.

Расставшись со своей коллекцией, Томассон не унывает: «Я не в первый раз продаю свои коллекции по разным причинам, и всё равно сумел привлечь к себе внимание представителей Книги рекордов Гиннесса. Вполне возможно, что мне удастся сделать это ещё раз».

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают