Владелец самой большой коллекции видеоигр попал в Книгу рекордов Гиннесса

Счастливый 43-летний отец из Нью-Йорка, Майкл Томассон (Michael Thomasson), попал в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой большой коллекции видеоигр. Сейчас, как сообщает ресурс IGN, в его коллекции насчитывается 10607 самых разных видеоигр и не только: в наличии также набор консолей, чтобы в игры можно было играть.

реклама

анонсы и реклама

Говоря о консолях, речь идёт не только о популярных Sony PlayStation и Microsoft Xbox, но также о таких раритетах, как Casio Loopy — японской консоли, ориентированной на женскую аудиторию, «apple'вский» Bandai Pippin, а также Colecovision — любимая консоль владельца суперколлекции игр. О последней Майкл отозвался следующим образом: «Она была моей первой любовью, потому у меня к ней такие тёплые чувства. Но и игры для неё, однако, выпускались качественные, в пику ширпотребу, столь типичному для подобных игровых систем».

В 1998 году Томассон продал свою коллекцию, чтобы собрать денег на свадьбу. С тех пор он покупал по две игры в день, исходя из бюджета в $3000 в год (судя по фотографии, не голодал), и сегодня его коллекция оценивается в диапазоне от $700 тысяч до $800 тысяч. Впрочем, такому покупателю наверняка делали приличные скидки, иначе заявленная сумма всё равно не «бьётся» на 14,5 лет закупок. Сейчас Майкл занимается тем, что разрабатывает игры и преподаёт 2D-анимацию, игровой дизайн и историю видеоигр, пишет для различных журналов.

реклама

«В лучшем случае я играю часа три в неделю», — признаётся Майкл. Ещё бы, ведь нужно и работать, и пятилетнюю дочь воспитывать. Но иногда ведь приятно тряхнуть стариной?

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают