Разработчики Serious Sam анонсировали головоломку Talos Principle

После выхода Serious Sam 3: BFE разработчики из Croteam решили немного поэкспериментировать и отойти от концепции незаурядных «пострелушек» и уничтожений орд монстров, имеющих место в серии Serious Sam, и, как оказалось, очутились на совершенно противоположном полюсе. Новой игрой студии и издательства Devolver Digital станет головоломка под названием Talos Principle, которую Croteam представила на выставке E3. С небольшим представлением о том, что ждёт в ней игроков, можно ознакомиться в коротеньком дебютном трейлере.



Croteam относит игру к собственнолично придуманному жанру FPPP (First Person Philosophical Puzzler — философская головоломка от первого лица). А всё потому, что игра предложит геймерам решать пазлы, которые будут аккуратно «вплетены в метафизическую притчу об интеллекте и смысле жизни в неминуемо обречённом мире». Именно так создатели охарактеризовывают свою следующую игру, в которой разработчиками заявлено около 120 головоломок с постоянно увеличивающейся сложностью. Всё это действие будет проходить в воссозданных с помощью компьютера руинах человечества, а в качестве главного действующего лица предстанет некий продвинутый искусственный интеллект, которому предстоит понять, кто он есть и зачем существует. Вот такая фабула от создателей Serious Sam.




Помогают Croteam в создании философской головоломки сценарист FTL и Swapper Том Жюберт (Tom Jubert) и геймдизайнер Infinite Ocean Йонас Кирацес (Jonas Kyratzes). Разрабатывается Talos Principle на движке Serious Engine 4 — новой версии игрового движка, используемого Croteam. Релиз игры должен состояться уже этой осенью на PC (Windows, OS X, Linux) и PlayStation 4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают