Состоялся релиз градостроительного симулятора Tropico 5

Один из последних эксклюзивных для PC игровых жанров буквально только что пополнился новой игрой. Встречаем градостроительный симулятор, а по совместительству — симулятор диктатора в хорошем смысле этого слова — Tropico 5. Игра доступна в Steam для операционных систем Windows. Помимо Windows проект также доступен для Linux и OS X, хотя в Steam их поддержки игрой пока не указано, и на консолях Xbox 360 и PlayStation 4.



Сама игра, как следует из заявлений разработчиков, пользуется популярностью: конкретно, Tropico 5 многократно превзошел своего предшественника по объёму предварительных заказов.




Что касается геймплея, то, как и положено градостроительному симулятору, основной упор сделан на одиночный режим. Нам в роли диктаторов в хорошем смысле этого слова предстоит вести свой народ к процветанию, развивая технологии и добывая ресурсы, попутно проходя через несколько эпох: от колониальной до современности (с XIX по XXI вв.). С течением времени и благодаря ведению исследовательских работ старые здания морально устаревают, и на их место следует поставить современные, эффективные аналоги, дабы идти в ногу со временем.

Разумеется, что же за диктатор может быть без кумовства? Поскольку у нас в роли Эль-Президенте семья большая, то её необходимо трудоустраивать: посадил зятя министром обороны, общительного племянника — министром иностранных дел, и так далее. Благодать, все свои.




На одиночном режиме, как водится в современных проектах, игра не заканчивается. В Tropico 5 также наличествует мультиплеер с участием до 4 игроков, которым предстоит развивать свои владения, торговать, воевать или дружить против кого-либо, помогая друг дружке припасами и рабочей силой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают