Wasteland 2 выйдет в конце августа

Ранее мы сообщали, что работа над Wasteland 2 в студии inXile почти завершена, и что разработчики объявят дату релиза уже в этом месяце. Собственно, этот день настал. И хотя конкретной даты ребята из inXile не назвали, более-менее точные сроки были оглашены. Итак, релиз состоится в конце августа этого года.



Создатели подчёркивают, полностью работа над игрой ещё не завершена — впереди ещё тестирование самой игры в целом и баланса в частности. Кроме того, отдельные ресурсы этим летом будут направлены на локализацию игры, что для RPG если не критично, то, без сомнения, очень важно. С локализацией игры на русский язык команде будет помогать издательство Deep Silver. Попутно был также выпущен крупный патч для бета-версии Wasteland 2, которая с декабря месяца доступна в Steam. Через свежее обновление в игру была добавлена большая часть Аризоны, что, по словам разработчиков, по масштабу составляет чуть ли не половину игры.




Напомним, что в Wasteland 2 нам предстоит очутиться, как и в предшественнице, в постапокалиптическом мире, а конкретно — на юго-западе Северной Америки. По сюжету, в мире игры произошёл крупный ядерный конфликт, что привело к поистине трагическим последствиям.

Разработчики обещают продуманную сюжетную линию, на развитие которой будут влиять принимаемые игроком решения. Причём эти решения порой отличаются от привычных решений в ролевых играх: в частности, отсутствует привычное разделение на «плохой выбор» и «хороший выбор». Как это понимать — узнаем уже в конце августа. В целом, нам обещан настоящий «олдскульный» проект, в котором многое зависит от грамотного управления своим героем и его спутниками. Заявлены сотни персонажей, десятки часов прохождения, дюжины навыков и более 150 видов вооружения. Один из основных элементов игры, который, пожалуй, отличет плохенький консольный порт от полноценной PC-игры — это интерфейс. Разработчики заявляют об удобном, полностью настраиваемом интерфейсе, что для ролевой игры, опять же, крайне важно.




Собственно, удивительного в этом мало, ведь Wasteland 2 — PC-эксклюзив для операционных систем Windows, Linux и OS X.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают