Netscape 8.0.2 - исправленная и улучшенная версия браузера

для раздела Новости Software

Около месяца назад была выпущена давно ожидавшаяся восьмая версия браузера Netscape, которая обещала нам возрождение этого некогда наиболее популярного и передового продукта. О выпуске Netscape 8.0 и его особенностях в тот раз довольно подробно писалось на нашем сайте, напомню лишь основные отличия и преимущества программы:

  • Основан на ядре Mozilla Firefox.
  • Одновременно сочетает в себе два механизма рендеринга страниц - Mozilla Gecko и движок Internet Explorer; между ними можно свободно переключаться или назначать определенному сайту конкретный способ отображения.
  • Имеет механизм управления настройками отдельных сайтов, позволяющих указать степени доверия, приказать использовать или отключить элементы ActiveX, Java/JavaScript/VBScript, фильтрацию всплывающих окон, отображение рисунков и т.п.
  • Имеет расширенные функции безопасности в виде системы защиты пользователя от поддельных и других нечистоплотных сайтов на основе централизованного ведения черных/белых списков и соответствующего изменения настроек безопасности.
  • Обладает встроенным менеджером паролей, заполнителем форм, RSS-клиентом.
  • Присутствуют фирменные боковые и инструментальные панели Netscape, интеграция с интернет-пейджером AOL Instant Manager, стилизованное фирменное оформление.

Сейчас ясно, что, несмотря на все найденные недостатки, некоторые спорно реализованные функции и неудачи с первыми версиями, программа всё-таки нашла своих поклонников.

В новой версии браузера, как и предполагалась, исправлена та самая злополучная ошибка, которая нарушала работу Internet Explorer и стала поводом для Microsoft официально рекомендовать деинсталлировать Netscape и больше его не устанавливать . Общий же список изменений в новой версии Netscape 8.0.2 выглядит таким образом:

  • Внесены многочисленные изменения, улучшающие производительность.
  • Исправлена ошибка с невозможностью отображения XML-кода браузером Internet Explorer.
  • Исправлены многочисленные ошибки с отображением истории посещенных страниц.
  • Исправлены различные ошибки интеграции и работы нескольких механизмов рендеринга.
  • Устранены многочисленные ошибки, приводившие к сбою программы.

Никаких ошибок системы безопасности, в отличие от прошлого Netscape 8.01, в этот раз не обнаружено. Что же касается новых тем оформления, плагинов и расширений, то с этим так же туго как и две версии назад - ни одного нового элемента за месяц прошедший с выпуска Netscape 8.0 не появилось .

Браузер распространяется бесплатно, скачать последнюю его версию можно по ссылке:

Обсуждение ведется в этой ветке нашей конференции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают