Из мира Microsoft: Internet Explorer 7 только для Windows XP SP2, промежуточный финал Windows 2000 и конец "Моему комьютеру"

для раздела Новости Software

Продолжаем снабжать вас подборками коротких интересных новостей от софтверного гиганта. Начнем с того, что еще больше месяца назад нам стало известно, что будущий Internet Explorer 7 с мультиоконным режимом просмотра страниц и другими еще достоверно неизвестными новшествами будет доступен только для пользователей Windows XP SP2. А теперь нам стали известны "официальные причины" этого решения.

Сообщается, что отказ от поддержки Windows 2000 вызван, во-первых, тем, что первоначальный срок официальной поддержки этой ОС истекает, а во-вторых, тем, что некоторые защитные функции IE7 основываются на возможностях Windows XP SP2 и якобы слишком сложны в реализации для устаревших ОС. Существующим же пользователям Windows XP SP1 проще, им всего лишь надо поставить пакет обновлений SP2.

Среди всех посетителей нашего сайта, например, количество использующих все варианты Windows XP составляет 82% и медленно растет, а количество предпочитающих Windows 2000 составляет всего 11% и медленно уменьшается. К сожалению, количество использующих именно Windows XP SP2 нам достоверно неизвестно.

Завершение срока активной поддержки Windows 2000 SP4 к июлю этого года также не сулит ничего хорошего как законным обладателям копии этой ОС, так и нашим менее богатым или более нечестным соотечественникам, по какой-то причине предпочитающих именно эту версию Windows. Расширенный срок поддержки означает не только отсутствие новых функций, но и выпуск исключительно обновлений системы безопасности, обычные ошибки более исправляться не будут. С другой стороны, такая поддержка продлиться до 2010 года, так что еще пять лет владельцы Windows 2000 будут чувствовать себя хотя бы достаточно защищенными.

Последняя новость фактически находится "на грани курьеза". С выпуском Windows Longhorn вы больше не будете владеть своим компьютером - привычные папки "Мой компьютер", "Мои документы", "Мои рисунки", "Моя музыка" лишатся приставки "Моё" и станут соотвественно просто "Компьютером", "Документами", "Рисунками" и "Музыкой" . Некоторые источники сообщают, что это результат некоего маркетингового исследования Microsoft, а, возможно, звукозаписывающая ассоциация США (RIAA) всё-таки настояла на том, что права на музыку принадлежат не вам, а соответствующему исполнителю .

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают