S&M 0.2.1 - выжмем еще немного мощности из Pentium 4? :)

для раздела Новости Software

Даже самое небольшое обновление утилиты S&M пропустить сложно, так как эта крохотная утилитка обладает рядом уникальных свойств, которые делают ее неоспоримым лидером в своем классе. К главным возможностям и особенностям утилиты можно отнести следующее:

  • Тестирование стабильности процессора (в текущей версии поддерживаются модели AMD K7 и Intel Pentium 4) путем разогрева его специальным набором инструкций.
  • Режим одновременного тестирования стабильности процессора и поиска ошибок в работе модулей памяти, чья одновременная работа дополнительно нагружает всю систему (и блоки питания), но на 8-10% снижает эффективность "прогрева" процессора.
  • Более высокая эффективность по сравнению с предыдущим лидером BurnK7 во всех режимах работы, а также по скорости прогрева.
  • Очень маленький размер - 7 КБ в архиве.
  • Только русская версия - все наши западные коллеги удовольствия от работы с утилитой пока лишены .

Измеренная несколькими пользователями эффективность работы утилиты на процессорах Pentium 4 с технологией НyperТhreading оказалась примерно на 5-11% выше чем при использовании для разогрева BurnK7. В новой версии S&M 0.2.1 эффективность разогрева процессоров Pentium 4 еще немного повышена по сравнению с предыдущим выпуском.

Результаты практического тестирования автором и посетителями нашей конференции позволили выработать ряд рекомендаций для максимизации эффективности работы S&M на процессорах Pentium 4:

  • При запуске S&M на Рentium 4 со включенной технологией НyperТhreading надо запускать BurnK7 для "второго" процессора.
  • Если НyperТhreading не включена или это не Рentium 4 - ничего больше запускать не надо, будет только вред.

Неожиданно высокая эффективность утилиты, приведшая к выходу из строя нескольких "слабых компонентов" систем у пользователей привела к необходимости сделать как стандартное предупреждение ("автор не несет ответственности за возможный выход из строя оборудования"), так и довольно специфическое - настоятельно рекомендуется обратить внимание на температуру конвертера питания процессора! При сильном разгоне, неадекватном охлаждении, не очень качественной материнской плате или при комбинации этих вариантов возможны проблемы с конвертером вплоть до выхода его из строя. В сомнительном случае или при водяном охлаждении рекомендуется устанавливать вентилятор для обдува той части материнской платы, где расположен конвертер процессора, при пониженном напряжении на вентиляторе это не вызовет большого уровня шума.

Скачать и испытать обновленную утилиту можно из нашего файлового архива

  • S&M 0.2.1 (7 КБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP).

Обсудить программу и пообщаться с автором можно в этой ветке нашей конференции. Особое приглашение владельцам процессоров Athlon 64, ни один из которых до сих пор не испытал утилиту в действии (отзывы - в ту же ветку ).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают