S&M 0.2.0 - поддержка Pentium 4 HT и повышенная эффективность

для раздела Новости Software

Появившийся недавно новый хит оверклокера и тестера - программа для "разогрева" и тестирования стабильности процессора/памяти S&M, показавшая большую эффективность, чем знаменитый BurnK7, по мнению многих, обладала одним существенным недостатком - отсутствием поддержки процессоров, отличных от AMD K7. К счастью, автор утилиты пошел навстречу пожеланиям пользователей и вопреки своим первоначальным планам все-таки создал версию для процессоров Pentium 4 HT, причем довольно быстро - примерно за неделю (разработка оригинальной версии для Athlon'ов заняла месяц).

Но поддержка процессоров Pentium 4 - не единственное приятное новшество в S&M 0.2.0 . Обнаружилось, что в первоначальные тесты вкралась ошибка и S&M по своей эффективности в режиме тестирования процессор+память по нагрузке на процессор не была равна BurnK7, а уступала ей (хотя многочисленные отзывы пользователей подтверждали равенство S&M в режиме одновременного тестирования процессора и памяти утилите BurnK7). Такое положение вещей не устроило автора и он доработал алгоритм тестирования, в результате чего S&M не только сравнялась, но и превзошла по эффективности BurnK7. Теперь таблица с результатами тестирования для процессора Athlon Thoroughbred 1800 МГц (1,75 В) выглядит так:

Программа Измеренная мощность Комментарии
Процессор Общая
BurnK6 62W 155W -
BurnK7 70W (67W*) 176W -
S&M 71W (67W*) 198W с прогревом памяти
S&M 73W (72W*) 186W без прогрева
CPU Burn-in v1.01 53W 147W контроль отключен
Prime95 62W 161W small FFT
UT2003 53W 205W 1280x1024 botmatch

* отмечены результаты предыдущего тестирования, в т.ч. ошибочный для BurnK7. 

При тестировании на процессорах Pentium 4 следует учесть несколько особых моментов. Так, при сильно загруженной системе на этих процессорах программа может вести себя неадекватно - рекомендуется не загружать процессор другими задачами на время тестирования. Может оказаться рациональным запуск нескольких копий S&M при тестировании стабильности только процессора (возможно, в следующих версиях этот дефект будет устранен). Индикация степени загрузки для Pentium4 в данной версии отключена.

Скачать полезное обновление этой миниатюрнейшей утилиты можно их нашего файлового архива:

  • S&M 0.2.0 (7 КБ, Windows 9x/ME/NT/2000/XP).

Просьба владельцам процессоров Pentium 4 сообщить об эффективности программы в сравнении с CPUburn в эту ветку нашей конференции, там же можно пообщаться с автором утилиты (он участвует в нашей конференции под ником Serj_). А владельцы процессоров Athlon могут оставлять свои отзывы о повышенной эффективности новой версии программы в режиме совместного тестирования процессора и памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают