Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Можно выдохнуть?
анонсы и реклама

Материал от 13:32 по московскому времени: На трансляции форума «Новые горизонты», которая шла во «ВКонтакте», глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что закрытие видеосервиса YouTube на территории России не планируется. Министр подчеркнул, что конкуренция — двигатель прогресса, а закрытие — крайняя мера».

реклама

«Мы не планируем закрытие YouTube. Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны чётко понимать, что наши пользователи не страдают. Наш приоритет — цифровые сервисы, которые должны быть доступны каждому гражданину, независимо от того, в какой части нашей страны он находится.

Мы внимательно за этой ситуацией наблюдаем и пытаемся максимально с коллегами дискутировать, чтобы не допустить перехода в какую-то “тяжёлую плоскость”. И конечно, наша задача, чтобы у нас был свой конкурентноспособный аналог, который появится не потому, что мы закрыли YouTube», — заявил Максут Шадаев.

анонсы и реклама

Напомним, слухи о блокировке YouTube ходят минимум с марта текущего года. Минцифры неоднократно обвиняло сервис в цензуре за блокировку материалов и каналов российских СМИ и Госдумы.

Показать комментарии (20)

Сейчас обсуждают