Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Хоть и хоррор на выживание.
рекомендации

Вчера Alan Wake II перестала быть мечтой и перешла в разряд реальности: проект был официально анонсирован. И хотя до релиза ещё нужно постараться дожить — в планах 2023-й год — но кое-какими подробностями авторы уже потихоньку делятся первыми подробностями. В частности, некоторыми деталями грядущего долгожданного проекта поделился Сэм Лейк, творческий руководитель Remedy.

реклама

По словам Лейка, Remedy повезло убедить издателя поддержать разработку Alan Wake II. Студия нашла правильные слова, аргументировала свою позицию, и вот, работа идёт. В отличие от первой части, сиквел принадлежит к жанру хорроров и имеет «взрослый» возрастной рейтинг. Как уточняет Лейк, данное обстоятельство в значительной степени «развязывает руки» разработчикам: они могут показать больше, лучше и эффектнее. Впрочем, Remedy знает меру и бессмысленно пугать игроков просто для того, чтобы напугать, не станет.

Прототип Alan Wake II создавался ещё несколько лет назад, однако до текущего варианта игры дожили лишь некоторые его элементы. В целом сиквел за эти годы «повзрослел» и сильно поменялся. Remedy уверяет, что к лучшему.

Огромную роль в том, чтобы Remedy удалось убедить издателя поддержать разработку Alan Wake II, сыграла преданная фанатская база первой части. Дело в том, что издателей трудно убедить в том, что одиночные игры в наши дни могут быть успешными: Remedy же сделала ставку на поклонников Алана Уэйка, и, очевидно, её аргументы оказались весомыми.

рекомендации

Сиквел создаётся на движке Northlight и станет самой красивой игрой из всех, что выпускала Remedy. Запоминайте: 2023 год, PC (Epic Games Store) и все актуальные консоли.

Показать комментарии (15)

Сейчас обсуждают