Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Battlefield 3, на секундочку, один из лучших (если не лучший) представителей серии.
анонсы и реклама

В настоящее время игровое сообщество склонно считать, что Battlefield 2042 стала провалом по всем фронтам, включая экономический. Однако авторитетный инсайдер Том Хендерсон, вся «секретная» информация которого по Battlefield 2042 впоследствии оказывалась правдой, сегодня сообщил, что продажи нового шутера от DICE за первую неделю составили 4,23 миллиона копий.

реклама

Это второй результат за всю современную историю серии Battlefield: лучше было только у шедевральной Battlefield 3, тираж которой за первую неделю составил 4,68 миллиона экземпляров. Кроме того, Хендерсон поделился статистикой «онлайна» за первую пострелизную неделю: число активных пользователей на День Благодарения составило 1,67 млн человек, а пиковый «онлайн» на всех платформах превысил 269 тысяч человек. Доля Steam-игроков при этом составляет около 20 %.

Таким образом, продолжает Хендерсон, если адаптировать данную статистику под сегодняшние реалии, то можно вычислить, что за последние 24 часа пиковый «онлайн» Battlefield 2042 на всех платформах составил около 150 тысяч человек.

анонсы и реклама

Хотя данные цифры выглядят красиво, но геймерское восприятие нового проекта устрашающе негативное, а DICE уже объявила о масштабных перестановках как в самой студии, так и в руководстве франшизой Battlefield. Направлять серию на нужный путь будет соучредитель Respawn Entertainment Винс Зампелла.

Показать комментарии (9)

Сейчас обсуждают