Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Ирония судьбы, или здравствуйте, а мы вас ждали.
анонсы и реклама

Вчера вечером Activision с помпой анонсировала передовую античитерскую систему под названием Ricochet. Клиентская часть системы будет внедрять в систему специальный драйвер на уровне ядра операционной системы, призванный отслеживать все действия, направленные в адрес игр Call of Duty. И вот, как сообщают СМИ, исходные коды Ricochet частично утекли в Сеть и уже попали «для исследований» в цепкие лапы производителей читерского софта.

реклама

Полагаем, не нужно объяснять, что если производители читов смогут изучить принцип действия Ricochet, то им не составит практически никакого труда обновить свой софт и обходить системы обнаружения, продолжив бесчинствовать как и прежде.

анонсы и реклама

Как в нехорошие руки попало столь грозное оружие возмездия, неясно, а сама Activision утечку пока никак не прокомментировала. Предполагалось, что Ricochet выйдет в Call of Duty Warzone вместе с приуроченным к релизу Vanguard «Тихоокеанским обновлением», после чего спустя некоторое время заглянет и до новой части серии про Вторую мировую. Повлияет ли утечка на планы по внедрению античита, также пока неясно.

Показать комментарии (14)

Сейчас обсуждают