Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Но масштабы инцидента ещё предстоит осознать.
анонсы и реклама

Масштабный взлом Twitch с последующей публикацией исходного кода площадки и сведений о заработках стримеров ещё долго будет предметом для обсуждений у специалистов по безопасности. Все ждали комментария от руководства стриминговой платформы по поводу ситуации, и он поступил. Пусть и не сразу. На официальном сайте было опубликовано сообщение, в котором описываются причины взлома с попутной оценкой последствий.

реклама

Итак, всё случилось из-за «ошибки в изменении конфигурации сервера Twitch», к которому получили доступ злоумышленники. Руководство площадки ещё находится в процессе оценки масштабов инцидента, но уже сейчас готово заявить, что без так называемого «человеческого фактора» дело обойтись не могло. Кое-кто в компании неверно настроил сервер, после чего преступники без проблем получили к нему доступ.

анонсы и реклама

Руководству Twitch в специальном сообщении пришлось согласиться с тем фактом, что опубликованный архив содержал в себе далеко не весь объём украденных данных. Заработки стримеров, информация по цифровому магазину Vapor и даже исходный код Twitch — это только начало.

Показать комментарии (4)

Сейчас обсуждают