Редакция
Новости Software Игнатий Колыско
Спасибо, EA.
анонсы и реклама

После официального анонса FIFA 22 компания Electronic Arts решила внести ясность с версиями футбольного симулятора для консолей нового поколения. Как оказалось, версия FIFA 22 для PlayStation 5 и Xbox Series X|S будет доступна только покупателям цифровой версии издания Ultimate. Речь идёт об улучшенной версии проекта с новыми «фишками», вроде HyperMotion. То есть, никакого бесплатного апгрейда для владельцев старых консолей не предусматривается. Соответствующая информация появилась на официальном сайте EA вскоре после анонса.

реклама

Более того, издатель вообще не предусмотрел переход на некстген-версию FIFA 22 даже за дополнительную плату. Поэтому обладатели симулятора на PS4 и Xbox One вынуждены будут покупать новую версию по полной цене — даже скидки не предусмотрено.

На PS5 и Xbox Series X|S можно будет запустить версию игры для старой консоли по технологии обратной совместимости. В таком случае доступ к новым геймплейным «фишкам» останется заблокирован, но предусмотрена возможность для апгрейда на «некстген» при покупке Ultimate-издания.

Если вы после всей этой информации продолжите планировать покупку FIFA 22, то знайте, что в продаже в цифровых магазинах доступны три версии игры. В PS Store есть обычное издание FIFA 22 для PS4 за 4899 рублей, для PS5 — за 5499 рублей. Версия Ultimate — 7499 рублей.

В Microsoft Store базовая FIFA 22 стоит 60 долларов (для Xbox One), за версию для Xbox Series X|S попросят 70 долларов, а Ultimate-издание стоит 100 долларов.

Аналогичная ситуация прослеживается с симулятором американского футбола Madden NFL 22, но цены мы здесь расписывать не станем, так как у российских игроков эта игра не пользуется спросом по понятным причинам.

анонсы и реклама

Релиз FIFA 22 запланирован на 2 октября.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают