Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Время покажет, «имба» перед нами или нет.
рекомендации

О том, что 19 ноября в Civilization VI в качестве игровой цивилизации появится Вавилон, известно ещё с начала этой недели; сегодня же разработчики из Firaxis решили подробнее рассказать о том, какими уникальными способностями обладает эта нацеленная на стремительное научное развитие нация, и какой отыгрыш предполагает от желающего подмять под Вавилон весь мир.

реклама

Уникальная способность Вавилона носит название «Энума Ану Энлиль». Суть в следующем: вместо ускорения исследования технологии за выполнение мелкого задания (вроде строительства рудника) Вавилон получает сразу всю технологию сразу. Чтобы сбалансировать эту способность, общая выработка науки в Вавилоне имеет 50-процентный штраф. Таким образом, игра за Вавилон — это стремление как можно быстрее выполнить условия ускорения технологий, ведь в противном случае они будут изучаться дольше, чем у среднестатистической цивилизации.

Вавилонский уникальный боевой юнит — сабум-кибиттум. Улучшенный копьеносец, имеющий бонус при сражении с получившей повышение кавалерией. Также обладает более высокой скоростью и повышенным радиусом обзора по сравнению с обычным копьеносцем.

Пальгум — уникальный инфраструктурный объект Вавилона. Данная постройка заменяет водяную мельницу, предоставляет дополнительное жильё и очки производства, а также повышает плодородие клеток с пресной водой. Чтобы построить пальгум, город должен быть расположен на берегу реки.

рекомендации

Вавилон в Civilization VI возглавляет царь Хаммурапи, оставшийся в истории как развивавший инфраструктуру Вавилона и улучшавший жизнь своих подданных, а также как составитель «Кодекса Хаммурапи» — одного из древнейших известных на сегодняшний день сводов законов. Хаммурапи дарует Вавилону свою уникальную лидерскую способность, благодаря которой в вавилонских городах при первом строительстве специализированных районов в них автоматически появляется и самое дешёвое в плане производства здание.

Показать комментарии (2)

Сейчас обсуждают