Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Серия Resident Evil движется ноздря в ноздрю.
рекомендации

Capcom обновила статистику в своём знаменитом списке «платиновых» игр (тираж которых перевалил за миллион экземпляров), благодаря чему стали известны любопытные статистические подробности продаж культовых франшиз компании.

реклама

По состоянию на 30 сентября текущего года, а именно по этой дате Capcom скорректировала список, продажи ремейка Resident Evil 2 достигли 7,5 млн копий, что делает его пятым самым продаваемым проектом в истории компании. Отставание от более успешных игр серии, впрочем, незначительное: Resident Evil 7, Resident Evil 5 и Resident Evil 6 разошлись к указанной тиражами в 8,3 млн, 7,7 млн и 7,6 млн копий соответственно.

Что касается вышедшего весной этого года ремейка Resident Evil 3, то его тираж составил три миллиона копий. Результат не поражает воображение, однако он полностью соответствует ожиданиям Capcom: на ремейк не самой популярной части серии компания особых надежд не возлагала.

рекомендации

Безоговорочным лидером продаж у Capcom числится Monster Hunter World, достигшая показателя в 16,4 млн проданных копий; ещё 6,6 млн приходятся на дополнение Iceborne.

Показать комментарии (7)

Сейчас обсуждают