Проблемы с оптимизацией и недоработки: Age of Empires III Definitive Edition получила смешанные оценки в Steam
При этом отмечается несоответствие «лагов» уровню графики.

Когда вчера вечером состоялся релиз Age of Empires III Definitive Edition, можно было предположить, что на волне ностальгии игроки начнут массово нахваливать обновлённую версию проекта, за которым в своё время проведено немало вечеров. Но на практике всё оказалось куда менее романтично: если сейчас проследовать на Steam-страничку Age of Empires III Definitive Edition, то можно обнаружить 49-процентный пользовательский рейтинг на основании более чем полутора тысяч рецензий.

реклама

анонсы и реклама

В основном игроки жалуются на никудышную оптимизацию и сильные «просадки» частоты кадров при увеличении числа юнитов на экране. Хотя разработчики и рекомендуют обладать графическими ускорителями хотя бы класса GeForce GTX 980 или Radeon R9 Fury, но игроки считают требования ремастера к «железу» непропорционально высокими по отношению к изменению уровня его графического исполнения в сравнении с оригинальной игрой.

Кроме того, приходят жалобы на вылеты на рабочий стол, проблемы с ИИ, а также ненужные изменения в звуковом сопровождении.

реклама

реклама

Естественно, есть у ремастера и плюсы: игра объективно стала выглядеть современнее, появились новые цивилизации, которые интересно изучать, также многие хвалят обучающий режим «Искусство войны». Остаётся надеяться, что недоработки будут оперативно исправлены.

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают