Состоялся релиз Half-Life Alyx

Двенадцать с половиной лет ожиданий закончились: новая Half-Life наконец-то добралась до прилавков. К сожалению для подавляющего большинства геймеров, в случае с Half-Life Alyx компания Valve решила устроить эксперимент и своего рода прощупать почву, поэтому новинка является эксклюзивом для устройств виртуальной реальности. Так что «проходить» её придётся с помощью просмотров чужих прохождений на YouTube, Twitch и других подобных площадках.

реклама

Напоминаем, что события Half-Life Alyx разворачиваются между событиями оригинальной Half-Life и Half-Life 2: гигантская Цитадель в Сити-17 ещё только строится и всё худшее только впереди, но Сопротивление инопланетной расе, известной как Альянс, уже организуется. Мы играем за Аликс Вэнс, помогающую своему отцу Илаю в этом непростом, но важном деле.

реклама

Некоторые аналитики предрекают Half-Life Alyx звание самого успешного релиза в Steam в этом году, но здоровый скептицизм, подкреплённый статистикой количества владельцев VR-устройств, не позволяет разделить их уверенность в этом вопросе. Так что разумнее всего будет подождать и взглянуть на статистику «онлайна» Half-Life Alyx хотя бы за первую неделю. Между тем Half-Life Alyx уже получила первые оценки на Metacritic, согласно которым, перед нами чуть ли не идеальный представитель VR-игр.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают