Valve считает Half-Life Alyx важной игрой с точки зрения развития сюжета серии
Неужели нам только что confirm’нули то, о чём нельзя говорить?

До выхода Half-Life Alyx остаётся меньше трёх недель, и те зажиточные геймеры, у которых имеются совместимые VR-очки и манипуляторы, сейчас пребывают в приятном для кого-то состоянии ожидания. Valve тоже не сидит смирно, и то видеоролики с игровым процессом публикует, то интервью игровым изданиям даёт. Сегодня речь пойдёт про второе.

реклама

анонсы и реклама

В беседе с журналистами издания Game Informer один из разработчиков игры Робин Уокер назвал Half-Life Alyx полноценной игрой серии, обосновав свои слова тем, что Alyx соответствует другим проектам серии Half-Life как по продолжительности, так и по важности повествования. По словам Уокера, Half-Life Alyx двигает сюжет серии вперёд.

Что господин Уокер имеет в виду под «двигает сюжет вперёд», пока можно лишь догадываться и вновь строить фанатские теории с надеждой на Half-Life 3. Технически же Alyx — это интерквел Half-Life и Half-Life 2, то есть, её события разворачиваются между событиями этих двух частей, а что происходило после, мы и так хорошо знаем. Несмотря на это, Уокер порекомендовал перед началом прохождения Alyx освежить в памяти события Half-Life 2 Episode Two.

реклама

Когда журналисты всё же осмелились спросить Уокера про Half-Life 3, тот заявил, что Valve точно рассматривает Half-Life Alyx как возвращение в мир Half-Life, а не как его конец. Half-Life многое значит для Valve, и в команде разработки Alyx есть как те, кто работают в компании со времён первой Half-Life, так и «новички», для которых Alyx стала первым релизом. И уж они-то явно не хотят, чтобы на Alyx всё закончилось.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают