Похоже, трассировка лучей в DOOM Eternal появится лишь после релиза игры

О том, что id Software экспериментирует с трассировкой лучей и явно не прочь внедрить поддержку данной технологии в DOOM Eternal, нам известно ещё с лета прошлого года — именно тогда её геймдиректор Марти Стрэттон в свойственной себе манере заявил, что они [id Software] могут сделать это лучше, чем кто-либо. Прямым текстом же факт наличия «рейтрейсинга» в DOOM Eternal никто не подтверждал, и несколько часов назад, похоже, стало известно, почему.

реклама

В беседе с сотрудниками ресурса Digital Foundry Марти Стрэттон упомянул, что команда разработчиков изучала трассировку лучей и внедряла её в ранние версии игры около года назад. Данная «новая игрушка» настолько увлекла технический отдел команды разработчиков, что ресурсы студии начали распыляться, тогда как непосредственно игра и её качество должны быть в максимальном приоритете. В результате работу над трассировкой лучей было решено отложить.

реклама

Теперь же, когда работа над DOOM Eternal приближается к финишной прямой, в студии вновь начали обсуждать рейтрейсинг. И хотя господин Стрэттон вновь не говорит этого прямым текстом, по всей видимости, трассировка лучей в DOOM Eternal обязательно появится, но произойдёт это уже спустя некоторое время после её релиза. По словам Стрэттона, у id Software много идей касательно трассировки лучей: данную технологию можно использовать не только для отражений, теней и динамического освещения. Так что ожидание оправдается.

Напомним, что DOOM Eternal запланирована к выходу 20 марта на всех актуальных платформах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают