Тираж PlayerUnknown’s Battlegrounds преодолел отметку в 60 миллионов копий
Сколько миллионов осело у читеров?

Fortnite принято считать безоговорочным лидером в стане сетевых шутеров с доминирующей темой королевской битвы. Есть ещё относительно свежая Apex Legends. Из «старожил» особого упоминания достойна PUBG, она же PlayerUnknown’s Battlegrounds. Последняя пользуется стабильным успехом, несмотря на убедительные выступления конкурентов по жанру. В недавнем сообщении в Twitter аналитик Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) посчитал нужным рассказать о финансовых успехах игры.

реклама

анонсы и реклама

Итак, общий тираж PlayerUnknown’s Battlegrounds на сегодняшний день составляет более 60 миллионов копий. Здесь учитываются продажи на PC и консолях. Примечательно, что за последние полтора года, с июня 2018-го и по сегодняшний день, PUBG разошлась тиражом в 10 миллионов копий.

Совсем недавно мы рассказывали вам об успехах мобильной версии PUBG, которая принесла своим создателям более 1,5 миллиарда долларов. Такое удачное выступление игре обеспечили китайский рынок и особый боевой пропуск.

реклама

Что касается PUBG, то она стабильно входит в тройку лидеров Steam по количеству игроков. Но в «топах» продаж её уже давно нет. В любом случае, списывать проект со счетов пока рано. Но пользовательские рейтинги в том же магазине Valve совсем не радуют. Игроков бесит засилье читеров — это главная проблема, головная боль для всех поклонников популярного шутера. И если в ближайшем будущем разработчики не предпримут действенные меры, то показатели «онлайна» закономерно упадут. Глядя на бодрое развитие Fortnite, даже как-то не верится, что PUBG ещё приносит своим создателям серьёзные деньги.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают