PUBG Mobile принесла своим разработчикам 1,5 миллиарда долларов с момента запуска

У нас очередные новости прекрасного мобильного гейминга. У которого уже всё хорошо давно, но становится ещё лучше. Взять вот, например, мобильную королевскую битву PUBG Mobile. С момента своего выпуска эта игра заработала аж 1,5 миллиарда долларов и ошибки тут никакой нет. К слову, из этой суммы 1,3 миллиарда было заработано разработчиками только в этом году.

реклама

При описании этого сумасшествия важно помнить несколько интересных моментов. Так, на популярность игры самым положительным образом повлиял выход Game of Piece. Это, если что, особая версия для китайского рынка, выпущенная в мае нынешнего года. Или вот боевой пропуск — он тоже самым положительным образом повлиял на опубликованный здесь финансовый результат.

реклама

Китай — очень важный рынок для PUBG Online. В этом регионе проект смог заработать более 600 миллионов долларов через App Store. Всего пользователи iOS-устройств принесли создателям мобильной королевской битвы 1,08 миллиарда долларов. На Android цифры скромнее — 438 миллионов долларов. В случае с количеством загрузок дела обстоят тоже замечательно — 555 миллионов (на App Store пришлось 220 миллионов, на Google Play — 334 миллионов). В качестве заключения отметим, что PUBG Mobile остаётся самым популярным мобильным игровым шутером. У Fortnite показатели скромнее, и это удивляет. Ведь на PC доминирование хита от Epic Games неоспоримо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают