Депутат Госдумы предложил государству софинансировать разработку отечественных видеоигр

Во вторник в Государственной Думе прошёл инициированный депутатом от фракции ЛДПР Василием Власовым круглый стол на тему проблем и перспектив российской игровой индустрии. По итогам круглого стола родилась идея софинансирования государством разработки отечественных компьютерных игр посредством создания специального фонда. Соответствующее предложение Василий Власов направил заместителю председателя Правительства Российской Федерации Максиму Акимову.

реклама

Депутат отметил, что российская IT-индустрия всегда считалась одной из сильнейших в мире, и что существует необходимость экономической стимуляции создания крупных игровых проектов. По мнению Власова, производство игр для компьютеров и консолей — очень затратное с финансовой точки зрения предприятие, поэтому отечественные разработчики предпочитают создавать мобильные приложения. Как вариант, государство могло бы помогать разработчикам с финансированием на условиях возврата выделенных средств.

реклама

Как поясняет Власов, качественные игровые продукты полностью окупаются и приносят своим создателям огромную прибыль, а общемировой рынок игр в три раза превышает рынок кино.

Власов попросил Акимова дать оценку вышеуказанной инициативе и распорядиться проанализировать возможность её реализации.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают