Quake III Arena исполнилось 20 лет

В конце 1990-х вышло огромное количество ставших впоследствии культовыми игр, поэтому неудивительно, что последние пару лет в Сети появляется множество новостных заметок о юбилее той или иной игры. Сегодня очередь добралась до Quake III Arena: да-да, игра появилась на свет в Северной Америке второго декабря 1999 года.

реклама

Проект был уникален, в частности, тем, что в отличие от Quake и Quake 2 был нацелен на мультиплеер, и этот подход позволил игре занять место в списке величайших сетевых шутеров. На момент выхода в Quake III Arena присутствовал динамичный игровой процесс, разнообразие видов оружия практически на любой вкус, а также сбалансированные игровые уровни.

реклама

Кому-то в конце 1990-х повезло обладать собственным компьютером (благодаря чему быть первым парнем в окрУге) с доступом в Интернет, но большинство наших соотечественников познакомились с Quake III Arena в компьютерных клубах, где можно было проверить своих друзей на скорость реакции и определить, чья команда сильнее. Ставки были высоки, ведь на кону уважение среди друзей и приятелей.

В 2016 году id Software попыталась сделать своеобразного наследника Quake III Arena в лице Quake Champions, но, увы, не сложилось — особой популярностью «чемпионы» не пользуются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают