Работа над фанатским ремейком Half-Life (Black Mesa) практически завершена

Пока Valve анонсирует VR-игру Half-Life Alyx, энтузиасты продолжают на протяжении многих-многих лет трудиться над ремейком Half-Life. В августе этого года разработка близилась к завершению, а сегодня авторы опубликовали заметку, в которой рассказали о том, что финальные главы мира Зен, а именно — Nihilanth и Endgame — уже готовы и дожидаются бета-тестирования.

реклама

Иными словами, с точки зрения контента проект наконец-то готов от начала и до конца, теперь осталось отловить возможные баги, провести тесты и держать курс на релиз полноценной версии Black Mesa. Когда это случится, впрочем, пока не совсем ясно. Надеемся, что до конца текущего года.

реклама

Напомним, что Black Mesa находится в разработке более 14,5 лет, а впервые «пощупать» проект широкая общественность смогла в 2012 году — когда авторы выпустили финальный «билд» игры за исключением инопланетного мира Зен. Впоследствии проект с благословения Valve стал платным, а последние семь лет разработчики скрупулёзно ваяют Зен, в который Гордон Фримен попадал, прыгнув в портал в комплексе «Лямбда».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают