Глава Activision Blizzard считает, что в играх холдинга не место политике

После истории с дисквалифицированным киберспортсменом по Hearthstone, позволившим себе в прямом эфире политический возглас и нарушившим тем самым правила поведения на турнире, на Blizzard в частности и на холдинг Activision Blizzard в целом начала сыпаться критика со стороны борцов за свободу слова. Несмотря на то, что Blizzard всё сделала в рамках правил, критикам всё же удалось надавить на компанию и добиться сокращения срока дисквалификации киберспортсмена и возвращения ему призовых денег.

реклама

История вроде бы затихла после того, как киберспортмен признал свою вину, но на днях глава Activision Blizzard Бобби Котик в беседе с изданием CNBC заявил, что игры компании не должны использоваться в качестве платформ для оглашения политических взглядов.

реклама

По словам Котика, Activision Blizzard — это не оператор [связи] мировых ратушей, а оператор сообществ, который позволяет людям получать удовольствие через призму видеоигры. Основная задача Котика как руководителя холдинга — удостоверяться в том, что его сообщества чувствуют себя спокойно, удовлетворённо и в безопасности. Как следствие, нельзя допускать того, чтобы на платформах холдинга высказывались различные политические взгляды.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают