Fortnite обзавелась поддержкой DirectX 12

Обновление от 21 ноября: Обещанный патч версии 11.20 уже вышел. Чтобы активировать DirectX 12, нужно просто выбрать соответствующую опцию в дополнительных графических настройках. При условии, что ваши операционная система и видеокарта поддерживают данный API. Помимо внедрения DirectX 12 в свежем обновлении были исправлены ошибки и немного поправлен баланс.

реклама

Оригинал от 19 ноября: Epic Games объявила о том, что в перспективе Fortnite обзаведётся поддержкой API DirectX 12. Обновление игры будет носить индекс 11.20; и хотя точной даты его появления пока нет, AMD уже подсуетилась и заранее выпустила соответствующую версию драйверов для своих видеокарт.

реклама

По словам представителей Epic Games, активация DirectX 12 в Fortnite позволит игрокам с высокопроизводительными видеокартами насладиться более высокой и стабильной частотой кадров. Данный эффект достигается благодаря равномерному распределению нагрузки на ядра центрального процессора, что является главной «фишкой» DirectX 12. В будущем разработчики планируют добавить в Fortnite функции, поддерживаемые исключительно DirectX 12.

Стоит напомнить, что не так давно Fortnite получила колоссальное контентное обновление, которое нарекли Chapter 2. В игре появилась новая карта, новые способы взаимодействия с водой, дополнительные боевые механики, а также заметно расширился арсенал. Видимо, Epic Games решила, что с «новой главой» следует реализовать в игре и новые технологии. Что, в общем-то, приветствуется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают