Платим блогерам
Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Стоило ли в этом сомневаться?

Про серию Age of Empires хотя бы краем уха слышал каждый, кто хоть минимально интересуется компьютерными играми. Культовой же частью серии принято считать Age of Empires II, оригинальная версия которой не только успешно прожила два десятка лет, но и получила популярное HD-обновление. И вот, уже в этот четверг, 14 ноября, игра получит официальный ремастер — облагороженную версию с подзаголовком Definitive Edition.

Сегодня же спало эмбарго на публикацию обзоров на Age of Empires II Definitive Edition, и первые западные издания поделились с читателями своими впечатлениями.

В целом, журналисты остались довольны ремастером: отмечается великолепная работа художников и аниматоров, обеспечивших культовой игре современный внешний вид, полностью вписавшийся в привычный игровой процесс. Отмечается масса полезных изменений из разряда «качество жизни»: появились новые индикаторы, старые были выведены в более удобные места, внедрены новые элементы интерфейса и команды для управления ИИ-союзником.

Внедрены новые цивилизации и кампании: журналисты пишут, что если Age of Empires II Definitive Edition станет вашим первым знакомством с серией, то вы получите огромное соотношение количества контента к стоимости игры: на одно только прохождение всех кампаний уйдёт не меньше сотни часов геймплея. Искусственный интеллект теперь действительно напоминает интеллект: научился новым манёврам и действует менее предсказуемо. Как пишут журналисты, теперь ИИ действительно способен бросить игроку вызов.

Впрочем, без нареканий не обошлось: ИИ хоть и многократно улучшен, но порой «компьютер» действует нелогично, а также не умеет грамотно пользоваться дипломатией и торговлей. Игровой баланс нуждается в дальнейшей проработке. Наконец, чтобы играть на высших настройках графики, придётся обзавестись неслабым компьютером, особенно, если использовать набор Enhanced Graphics.

Осталось дождаться четверга и ознакомиться с пользовательскими рецензиями. Кстати, в четверг Microsoft также откроет в Лондоне своё мероприятие X019, в рамках которого ожидается полноценный показ Age of Empires IV.