Глава внутренних студий Sony покинул свой пост, чтобы продвигать инди-проекты

Сюхэй Ёсида (встречается также и написание Шухей Йошида), на протяжении одиннадцати лет занимавший должность руководителя SIE Worldwide Studios — игрового крыла компании Sony, в состав которого входят более дюжины коллективов разработчиков — объявил об уходе со своего поста и переходе в новое подразделение компании.

реклама

Господин Ёсида возглавит созданное специально для продвижения инди-проектов подразделение Sony, основной задачей которого станет поиск и поддержка инновационных и увлекательных проектов от небольших разработчиков. Суть работы подразделения будет примерно похожа на программу EA Originals от Electronic Arts.

реклама

Что касается SIE Worldwide Studios, то долго обезглавленным игровое крыло Sony не ходило: сразу после ухода Ёсиды новым руководителем подразделения был назначен Хермен Хюльст (Hermen Hulst) — выходец из известной по серии Killzone студии Guerilla Games, которой он руководил в ходе работ над Horizon Zero Dawn.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают