Зачем настольной видеокарте нужен мини-разъём HDMI?

Разъём HDMI на задней панели видеокарты сейчас можно встретить довольно часто, но даже оснащённые только портами DVI современные видеокарты позволяют подключиться к технике с интерфейсом HDMI за счёт использования штатного переходника. Монитор с архаичным интерфейсом D-Sub тоже можно подключить к видеокарте с портом DVI, поскольку соответствующие переходники давно существуют в природе.

Однако, если производителя видеокарты какие-то причины заставили разместить на задней панели два порта DVI и один порт HDMI, то пользователь столкнётся с проблемой - одновременно задействовать соседствующие порты DVI и HDMI не удастся, поскольку штепсель DVI окажется слишком широким.

Компания Galaxy, как сообщает сайт ComputerBase.de, нашла решение этой проблемы. На своей видеокарте GeForce 9800 GT она разместила два порта DVI и мини-порт HDMI, который чаще встречается на портативной электронике или в ноутбуках.

Уменьшенные габариты порта Mini-HDMI позволяют одновременно использовать соседний порт DVI.

Поскольку полноразмерная бытовая электроника редко оснащается портом Mini-HDMI, компания Galaxy снабжает свою видеокарту переходником на полноразмерный HDMI. Большинство же производителей при размещении на задней панели порта HDMI предпочитают добавлять ему в соседи порты D-Sub и DVI, поскольку такая комбинация не только более универсальна, но и не создаёт проблем с подключением нескольких интерфейсов одновременно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают