Обзор электронных книг PocketBook 631 Plus и Touch HD


Оглавление

Вступление

Чтение по-прежнему остается немаловажным занятием, способствующим совершенствованию человека. Неудивительно, что прогресс коснулся и данной сферы, что в свое время привело к скачку в развитии электронных книг. Правда, усилившаяся в дальнейшем конкуренция со стороны других устройств (и изменение общества в целом, сместившее фокус потребления контента) привела к снижению их популярности.

200x38  9 KB

Тем не менее, сейчас это хоть и нишевый, но заметный сегмент на рынке, в котором регулярно выходят новые продукты, и если мы хотим обозревать рынок электронных и мобильных устройств, то иногда стоит посмотреть и на электронные книги.

Одним из главных игроков тут, по крайней мере, на постсоветском пространстве, является компания PocketBook. В сегменте «ридеров» она стоит особняком, перетягивая внимание покупателей за счет уже построенного в умах ассоциативного ряда, где именно их электронные книги выступают в роли образца качества и удобства, являясь синонимом самого понятия «читалка».

328x450  44 KB

Несмотря на одинаковую на первый взгляд функциональность большинства моделей, в компании стремятся угодить разным категориям покупателей, обеспечивая возможность выбора в ценовом плане.





Речь не идет о том разбросе, который можно наблюдать среди смартфонов, где присутствует ощутимое деление продуктов по категориям от «бюджетных» до «премиальных», но все же цены разнятся.

450x449  63 KB

Сегодня в наших руках оказались две новинки известного бренда, предназначенные для самого массового среднего сегмента. Отличаются и они сами, и их цены минимально. Хотя названия на коробках разные даже стилистически – одно с цифровым индексом, второе – из слов:

450x332  71 KB. Big one: 1356x1000  484 KB

Однако после минимального изучения вопроса все встает на свои места. Первый – PocketBook 631 Plus также имеет название Touch HD 2. А второй – Touch HD – на самом деле может похвастать и цифровым индексом. Неудивительно, что в этом случае его название звучит как PocketBook 631, уже без «плюса».

Прежде, чем заглянуть в коробки, взглянем на характеристики «ридеров»:

Технические характеристики

Модель
PocketBook Touch HD (631)
PocketBook 631 Plus
(Touch HD 2)
Материалы корпуса
Пластик софт-тач
Диагональ дисплея
6.0"
Разрешение
1448 х 1072
Подсветка
Да, белая
Да, с регулировкой цветовой температуры
Поддержка карты памяти, Гбайт
Есть, до 32
Оперативная память, Мбайт
512
Основная память, Гбайт
8
Аккумулятор, мАч
1 500
Габариты, мм
114 x 175 x 9
Масса, г
180
Цена, руб.
~10 000*
~10 500*

* Приведены минимальные цены по данным яндекс.маркета, в официальном интернет-магазине PocketBook стоимость ридеров 12 400 и 12 900 руб. соответственно. Но зато срок гарантии становится трехлетним вместо двух лет при покупке в других местах (что, впрочем, тоже очень неплохо).

Подавляющее большинство характеристик устройств идентично, отличаются лишь подсветка дисплея (не самим фактом своего наличия, а характеристиками) и цена – и то минимально. На этом, зная продукцию PocketBook, обзор можно заканчивать, порекомендовав к покупке обе модели, а из-за малозаметной разницы в стоимости – наибольшее внимание обратить на старшую версию.





Однако мы не такие, и протестируем героев обзора подробнее, чтобы было с чем сравнивать в будущих обзорах другие электронные книги среднего ценового сегмента.

Упаковка и комплектация

Дизайн упаковки обоих «ридеров» в целом привычен для продуктов компании:

450x332  71 KB. Big one: 1356x1000  484 KB

На лицевой части коробки красуется изображение находящейся внутри электронной книги, обозначение модели и четыре пиктограммы, рассказывающие об основных возможностях гаджета.

450x343  82 KB. Big one: 1312x1000  490 KB

На обратной стороне размещается перечень кратких технических характеристик и основная информация о производителе. Отметим, что использованный картон достаточно крепок для того, чтобы обеспечить сохранность содержимого бокса при транспортировке.

450x348  72 KB. Big one: 1292x1000  442 KB

В комплект поставки и PocketBook 631 Plus, и модели Touch HD входят:

  • Кабель USB-microUSB;
  • Краткое руководство пользователя;
  • Гарантийный талон (официальная гарантия 2 года, при покупке в фирменном магазине PocketBook – 3 года).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страницы материала
Страница 1 из 3
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии 19 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают