Выбираем не-смартфон – гайд по кнопочным телефонам-«звонилкам»: весна 2016


Оглавление

Вступление

Еще год или два назад вы могли сказать, что подбираете телефон для своей бабушки, но на сегодняшний день ситуация вырисовывается иная. Неожиданно кнопочные телефоны начали снова, как и в былые времена, становиться трендом. Мы писали об этом недавно в статье про покупку мобильной «классики», а теперь расскажем о новых аппаратах, которые может предложить индустрия.

Интересно будет выяснить, что же изменилось в данном сегменте электроники за время, прошедшее с момента публикации прошлого обзора, посвященного мобильным телефонам.

320x436  26 KB. Big one: 320x436  26 KB

На самом деле, ничего удивительного тут нет: в Европе подобные модели нижнего ценового сегмента продаются за 15-20 евро на кассе любого супермаркета в комплекте с предоплаченной сим-картой. И поскольку там не делают культа из телефона, как у нас, то увидеть бизнесмена за рулем «Лексуса» с дешевой «звонилкой» в руках – обычное дело. К слову, столь привычные Samsung с LG ни разу не прекращали производство «кнопочников», а просто убрали их на задворки.

450x188  38 KB. Big one: 1200x500  315 KB

А кто вообще обитает в этом сегменте? В основном – доступные бренды типа Fly, Micromax и teXet, а также малоизвестные китайские и причисляемые к ним: BQ, Qumo, Keneksi и другие. Впрочем, именитых тоже полно: и Philips никуда не уходила с этого рынка, и Alcatel продолжает выпускать новые телефоны наравне со смартфонами.





Дизайн

Увлечение однообразным дизайном добралось и до классических телефонов: теперь многие, по аналогии с одинаковыми безликими смартфонами, выпускают клонированные безликие черные «кирпичи» с разными наименованиями.

Однако свои примечательные моменты есть и тут. Во-первых, активность испанской компании BQ Mobile, которая стремится выделиться даже в этом сегменте, предлагая за 1500-2000 рублей яркий и запоминающийся дизайн. Во-вторых, то, что на самом деле моделей телефонов в продаже далеко не одна сотня, и если хочется новый именно что телефон и выделиться с ним – это тоже не проблема. А можно просто купить двухсимочный черный «кирпичик» за 1000 рублей и ходить гордо с ним.

270x450  35 KB. Big one: 421x701  169 KB

Кроме того, некоторые яркие модели могут быть отличным первым телефоном для ребенка младшего школьного и дошкольного возрастов, тем более, что некоторые варианты в нашем списке выглядят очень «по-детски».

271x450  26 KB. Big one: 600x998  35 KB

Отметим, что в официальной продаже еще можно найти классические Nokia 8800 и 8600 – по средней цене в 15 тысяч рублей за последний и 50 тысяч – за первый (особенно за модификацию Sapphire Arte – с настоящим сапфиром вместо кнопки). Классика, как говорится, не стареет и не умирает. Не говоря уже про другие ретро-аппараты, о которых уже рассказывалось в отдельной статье.

450x365  46 KB. Big one: 555x450  34 KB

В общем, радует, что производители (в том числе и «первой линии» – Samsung и LG) не оставляют вниманием этот пусть не такой доходный, но весьма полезный сегмент рынка.

Приступая к выбору





Далее мы разделим телефоны на две части: «дешевые» и «дорогие». Но учтите, что суммы тут совсем не аналогичны таковым для смартфонов. Потому что под «дорогими» мы понимаем телефоны от 2 до 5 тысяч рублей (дороже есть, но совсем единицы), а под «дешевыми» – соответственно, до двух тысяч рублей.

450x447  46 KB. Big one: 967x960  84 KB

Критерии отбора кандидатов были просты. Во-первых, они должны быть интересными или как минимум типичными представителями своего класса. А во-вторых, они должны быть популярны у покупателей, иметься в большом количестве в магазинах и быть относительно новыми.

Страница 1 из 5
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 39

Комментарии 45 Правила

Лента материалов раздела



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают