Выбираем видеоредактор для android-устройств: VideoShow, InShot и VivaVideo

Оглавление

Вступление

Видеоредакторы для Android – да, для людей, занимающихся профессиональным редактированием видео, будет странным видеть сие на мобильной платформе, ведь, как минимум, это и не столь удобно, и производительность смартфона уступает ПК. Однако для всех остальных, особенно для тех, кто ведет видеоблог, такой инструмент будет незаменим, позволяя на лету сверстать небольшой качественный ролик. Правда, не стоит забывать и о том, что камеры мобильных устройств на данный момент уступают как профессиональным, так и полупрофессиональным решениям.

В этом обзоре мы попытаемся разобраться в таких чудо-приложениях, чтобы понять их назначение. Что это, очередная забава для непритязательных пользователей или вполне серьезный инструмент? Страдает ли от этого сама система или нет? Сразу оговоримся, что в дебри видеоредактирования влезать не будем, рассмотрев приложения с точки зрения обычного пользователя, однако, если вас такие программы заинтересуют, то позже им будет уделено дополнительное внимание.

600x329  383 KB

Итак, первой пойдет программа VideoShow, предлагающая полный набор функций и эффектов для редактирования видео в высоком разрешении. При этом разработчик уверяет, что его детище ничем не отличается от десктопных аналогов. Хорошо, проверим это на практике.

Второй подопытный – InShot – предлагает наложение на видео любого звукового сопровождения, что не нонсенс, однако программа легкая и простая в использовании, что важно для мобильных видеоредакторов. Ну и закончит обзор лидер Google Play – VivaVideo – еще один комбайн, открывающий большие возможности для редактирования. Пока все размыто и туманно, а потому начнем.

В качестве тестового оборудования применялся планшет DEXP Ursus 8EV2 3G (Android 4.4.2, процессор MT8382, 4 х 1300 МГц, 1 Гбайт ОЗУ).





VideoShow

600x214  74 KB. Big one: 723x258  72 KB

Знакомство

Итак, перед нами без сомнения лучший редактор интересное приложение, в котором можно создать неплохую видеопрезентацию, отредактировать домашнее видео, сжать его, а также поделиться результатом через социальные сети.

Этакое подспорье для Instagram, созданное для широкого потребления массами. Но пока не будем ни гадать на кофейной гуще, ни ставить необоснованные оценки, а приступим к рассмотрению VideoShow.

Оценка в Google Play (бесплатная/платная версии)
4.4
Совместимость приложения с другими версиями ОС Android
Зависит от устройства*
Размер дистрибутива
19.31 Мбайт
Версия приложения
Зависит от устройства*
Покупки в приложении
118 рублей
*В нашем случае установилась версия 5.1.0 rc объемом 32.41 Мбайт.

Основные функции:

  • Объединение фото и видео;
  • Возможность добавить на видео разные объекты;
  • Различные фильтры;
  • Возможность наложить музыку;
  • Встроенный магазин;
  • Возможность поделиться видео на YouTube, Facebook, Instagram, WhatsApp, Line, WeChat;
  • Дудлы на видео;
  • Быстрая обрезка;
  • Сжатие видео.

Разрешения:





Телефон:

  • Получение данных о статусе телефона.

Фото/мультимедиа/файлы:

  • Изменение/удаление данных на USB-накопителе;
  • Просмотр данных на USB-накопителе.

Память:

  • Изменение/удаление данных на USB-накопителе;
  • Просмотр данных на USB-накопителе.

Камера:

  • Фото- и видеосъемка.

Микрофон:

  • Запись аудио.

Данные о Wi-Fi-подключении:

  • Просмотр подключений Wi-Fi.

Идентификатор устройства и данные о вызовах:

  • Получение данных о статусе телефона.

Другое:

  • Управление функцией вибросигнала;
  • Создание ярлыков;
  • Запуск при включении устройства;
  • Просмотр конфигурации службы Google;
  • Предотвращение переключения устройства в спящий режим;
  • Просмотр сетевых подключений;
  • Управление вспышкой;
  • Показ элементов интерфейса поверх других окон;
  • Изменение настроек системы;
  • Неограниченный доступ к Интернету;
  • Удаление ярлыков.

Первое впечатление

Надо признать, что приложение загружается не мгновенно – примерно за две-три секунды что уже наводит на некоторые размышления. Сначала нам показывают несколько слайдов, восхваляющих основные возможности, и только потом открывается главный экран.





281x450  95 KB. Big one: 800x1280  490 KB 281x450  58 KB. Big one: 800x1280  288 KB

281x450  178 KB. Big one: 800x1280  837 KB

Первое, на что падает взгляд, это огромный рекламный баннер в самом верху, что радует отнюдь не радует. Всего в VideoShow два окна – главный экран и «Вдохновение» – своеобразное сообщество пользователей этой программы, где выложены лучшие работы. Хм… раз так, то редактор действительно заслуживает определенного внимания.

281x450  167 KB. Big one: 800x1280  375 KB 281x450  126 KB. Big one: 800x1280  507 KB

Как нередко бывает, бесплатная на словах программа превращается в платную после установки. В итоге, чтобы отключить мега-рекламу, загружать эксклюзивные материалы (непонятно какие, но эксклюзивные), редактировать 4K-видео (уже интересно) и экспортировать последнее в 1080p-формат, придется отдать 118 рубликов.

Надо это делать или нет, покажет тестирование, а мы пока рассмотрим главный экран.

281x450  142 KB. Big one: 800x1280  644 KB 281x450  100 KB. Big one: 800x1280  413 KB

Здесь восемь клавиш и одно свободное место под девятую (что растянуть было нельзя или это местечко под функции Pro?).





Можно редактировать фото и видео, снять видео, открыть панель инструментов, посетить магазин, открыть библиотеку, а также прочитать инструкцию (просто обзор основных функций, который мы видели в самом начале) и накупить еще кучу «полезных» приложений. Все это дело мы подробнее рассмотрим при тестировании, а теперь – настройки.

281x450  126 KB. Big one: 800x1280  507 KB

Первым пунктом в настройках нас настоятельно просят купить версию Pro, что и неудивительно. Ниже идет вышеописанная инструкция, мол, посмотрите еще раз, не зря же мы «рисовали» такие красивые баннеры. Далее уже серьезнее: можно активировать три режима – ручной, быстрый и режим HD. Остановимся на ручном.

281x450  22 KB. Big one: 800x1280  84 KB

Затем указываем, куда сохранять видео (в память аппарата или на SD-карту), включаем уведомления (непонятно какие) и… все. Далее идет стандарт вроде «Оцени нас» и ЧаВо.

Что ж, для функционального видеоредактора настройки скудные, но мы не теряем надежды найти «подробности» при работе с программой.

281x450  23 KB. Big one: 800x1280  87 KB

Первое впечатление – гламурный ширпотреб. По крайней мере, об этом говорит сам дизайн приложения, а также его настройки. Но первое впечатление бывает и обманчивым, так что займемся практическим испытанием.

Тестирование

В состоянии покоя приложение здорово напрягает стендовый планшет с Android 4.4.2. Судите сами, ничего не делали, а 92.9 Мбайт оперативной памяти как не бывало. При этом напрягся и процессор – 0.4%. К тому же VideoShow выборочно к версии Android, весит в концовке 42.02 Мбайт и требует неограниченный доступ к Интернету, а также подглядывает за Wi-Fi. Не обошлось и без автозапуска. М-да…

281x450  49 KB. Big one: 800x1280  237 KB

Теперь проверим, как все это работает. И для удобства разделим на категории.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Страница 1 из 7
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Комментарии 1 Правила



Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают