Потерянные процессоры

16 марта 2002, суббота 11:07
У меня появилась возможность восполнить небольшой пробел, который образовался в тестировании. Дело в том, что я ни разу не проверял процессоры AMD Duron 850 и AMD Duron 950, и сейчас выпала возможность просмотреть Duron 850. Ко мне попали три камня с маркировкой ANDA0137APMW. Тестировал я их на стенде
  • Материнская плата — EPOX EP-8KHA+
  • Память — 256MB PC2700 DDR SDRAM Samsung
  • HDD — IBM DTLA-307015
  • БП — ATX 2.03 300W
  • Кулер — ТТ Volcano 7
  • OC — Microsoft Windows XP
    Замкнул я с помощью простого карандаша мостики L1, нанес на кристалл пасту КПТ-8, пристегнул кулер, включил комп, выставил в BIOS Vcore 1.8V, частоту FSB 120MHz, перегрузил систему и увидел черный экран, манящий своей глубокой чернотой. С первого раза не получилось, я стал понижать частоту и понижал очень долго;), аж до 105MHz. Разгоняться шиной FSB эти камни не захотели, но у меня осталась возможность изменить коэффициент умножения. На этом поприще результат оказался солидней, процы стабильно жили с множителем x10,5 и частотой FSB 100MHz. Наконец, я соединил максимальный множитель и шину и получил 1103MHz (10,5x105MHz)!



    Вот такая получилась цифра. Разгонный потенциал у этих Duron 850 оказался слабым, повышения частоты FSB, которое дает большой прирост производительности, они не перенесли. Все же, приведу некоторые цифры, которые были получены с помощью CPU Arithmetic Benchmark из комплекта SiSoft Sandra 2002. Результаты снимались на штатных частотах, затем с максимальным множителем, потом с максимальной частотой FSB и только потом с максимальным множителем и максимальной частотой FSB, еще, для сравнения, я добавил результаты AMD Athlon 1000MHz и Intel Pentium III 1GHz.





    Как видно, даже от такого разгона толк есть, если при номинале тестируемые процессоры безнадежно проигрывали тем камням, которые я выбрал для сравнения, то разогнанные, они оставили своих конкурентов хоть и не далеко, но все же позади.
  • Страницы материала
    Страница 1 из 0
    Оценитe материал

    Возможно вас заинтересует

    Популярные новости

    Сейчас обсуждают