Память тоже разгоняется

15 февраля 2002, пятница 08:32
Если Вы внимательно читали последнюю новость, то, наверно, заметили, что у нас в тестовой системе засветился модуль памяти 256 Мб DDR333 от Самсунг. В модуле используются чипы того же производителя с маркировкой K4H280838C-TCB3.


Сегодня мы решили проверить его на разгон.Система для разгона осталась почти той же, что и раньше:
  • Мать – Asus P4B266 рев.2.01 на чипсете Intel 845D “Brookdale” (BIOS версии 1005)
  • Память – 256 Мбайт PC2700 DDR SDRAM от Samsung
  • Видео - GeForce3 Ti200 от VisionTek (Detonator 27.20)
  • Кулер – стандартный боксовый от Intel Pentium 4
  • Операционная система - Microsoft Windows XP

Только вместо героя наших недавних экспериментов, процессора Intel Pentium 4 1.6A, мы использовали процессор Pentium 4 с незаблокированным коэффициентом умножения. Удивлены? Да, существуют и такие экземпляры и один из них достался нам. Коэффициент был снижен до 8 и мы получили возможность гнать память в свое удовольствие.
Результаты меня не устроили. Почему? Да потому, что мать позволяет выставить максимальную частоту шины 200 MГц, стабильно память согласилась работать на 188 MГц. Вы считаете, что это хороший результат? Нет, плохой, потому что память работала на этой частоте и с максимальными таймингами в БИОС, и с минимально возможными. Другими словами, мы достигли не предела разгона модуля памяти, а предела устойчивой работы матери.
Теперь ждем выхода материнских плат, позволяющих работать с частотой шины выше 200 MГц. Перефразируя известное выражение Юрия Никулина в фильме «Бриллиантовая рука» можно сказать: «А у Вас нет точно такого же, но с перламутровыми пуговицами (частотой 300 MГц)? Нет? Что ж, будем искать, будем искать…»
А память Самсунг смастерил просто отличную.
Страницы материала
Страница 1 из 0
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают