Intel Pentium MMX 200 на частоте 360 МГц: рекорд затерянного процессора

Материал в рубрике «ретроклокинг» на страницах нашей Лаборатории вызвал больше лингвистических споров, чем околотехнических, но сама по себе эта история с испытанием трёх десятков процессоров Intel Pentium MMX 200, выпущенных в 2004 году, но никогда до этого не знавших контакта с материнской платой, по-своему уникальна. Максим Романов, который на мировой арене гордо несёт знамя белорусского оверклокинга, ещё в конце рабочей недели поделился с автором этих строк новой радостью, но напряжённый график позволил только сейчас обратиться к данной теме.

реклама

Источник изображения: Max1024

реклама

Лучшие экземпляры Pentium MMX 200, доставшиеся на время Максиму, покоряли рубеж в 360 МГц, и один из таких процессоров был подвергнут испытанию с использованием системы фазового перехода, которая позволяет добиться отрицательных температур по шкале Цельсия (-25 в данном случае).

реклама

Источник изображения: Max1024

Результат разгона такого процессора до 360 МГц удалось зарегистрировать на HWBot, он вполне заслуженно замыкает тройку лучших достижений в модельном зачёте.

реклама

Источник изображения: Max1024

реклама


Итальянский товарищ нашего постоянного автора лидирует в модельном зачёте, но вот до второго места представителю Лаборатории осталось не так много.

Источник изображения: Max1024

Желаем Максиму новых побед в этом нелёгком деле – актуализации рекордов разгона давно снятых с производства процессоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают