Intel никогда не сможет догнать TSMC в технологическом развитии

Появление комментариев отраслевых аналитиков после публикации квартальной отчётности TSMC было лишь вопросом времени, и к утру на страницах ресурса Barron’s нам удалось обнаружить «комплименты» в адрес этой компании со стороны эксперта Bernstein Стейси Расгона (Stacy Rasgon).

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

реклама

Специалист со столь приятной уху каждого русскоязычного оверклокера фамилией сообщает, что успехи TSMC в освоении передовых литографических технологий навсегда отбросят Intel в ряды отстающих. Если у последней из компаний и появятся серийные 7-нм процессоры, то случится это либо в самом конце 2021 года, либо уже в 2022 году. Компания TSMC к тому времени сможет освоить выпуск 3-нм изделий, как считает специалист Bernstein. На величине капитализации обеих компаний подобные настроения инвесторов уже сказываются явным образом: если Intel оценивается в $230 млрд, то TSMC стоит все $250 млрд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают